您当前位置 :  首页>>工学要闻

“高校职通车”女大学生创业就业助力计划在我校正式启动

点击数:3132017-06-01 来源: 惠州学院学生处

5月26日晚7:30,由惠州妇联主办、惠州市心理健康文化协会承办的第五届红紫荆妇女儿童公益创投项目——“高校职通车”女大学生创业就业助力计划在惠州学院文城视频会议室正式启动。市妇联副主席戴芃、惠州学院学生处处长谭润志、惠州学院工会常务副主席吴映萍、惠州学院工会副主席杨云海以及我校女大学生代表共200人参加了活动。市心理健康文化协会副会长郑荃耀担任主持。

启动仪式上,市心理健康文化协会常务副会长许肇泽首先代表项目承接方介绍了项目概况。他通过分享自身的就业经历,让同学们对职业生涯规划的意义有了更清晰的认识。随后,惠州学院学生处处长谭润志致辞,谭处长介绍了学校近年来在支持学生创业就业方面所开展的工作和取得的成果,并对“高校职通车”项目的落地表示欢迎和祝贺。最后,市妇联戴芃副主席发表讲话并宣布项目启动。戴主席介绍了市妇联近年来在支持妇女儿童发展上所做出的努力。同时,她对项目的实施提出了希望和要求,并呼吁女大学生们积极参与项目,做好创业就业准备,迈好职业生涯的第一步。

仪式过后,市心协副会长、国家高级职业指导师、全球职业规划师、心理测评师郑荃耀老师与在座的大学生分享了题为“今日耕种、明日收获”创业就业知识普及讲座。他在讲座中指出当前女大学生在创业就业过程中可能存在的困难以及女大学生们普遍职业倾向,职业规划将告诉我们要实现明天的理想今天需要做些什么、应该怎么做。紧接着,郑老师又向大家介绍了职业生涯规划的五个步骤,分别是认识自我、认识能力、认识工作价值观、认识职业世界、确定职业规划。在郑老师的介绍下,大家更加深入地了解了步入职场前所需的准备工作,明白一系列的职业生涯规划可以帮助自己做出符合自身的职业决策。此次讲座有助于我校女大学生树立良好的创业就业心态,把握正确创业就业方向,从而走出属于自己的精彩“职涯路”。