您当前位置 :  首页>>工学要闻

我院举行2015届毕业典礼暨学士学位授予仪式

点击数:16092015-06-26 来源: 惠州学院学生处

从这里出发 我院举行2015届毕业典礼暨学士学位授予仪式


6月26日,我院2015届毕业典礼暨学士学位授予仪式在金山湖体育馆举行。学院领导彭永宏、赵日兴、李韶春、黄小妮、刘国栋,优秀校友百利宏控股有限公司董事长黄少康先生、学士学位评定委员会委员、各部门党政主要负责人、教师代表、毕业生家长代表、2015届全体毕业生、非毕业生代表等参加了盛大的典礼。


毕业典礼现场

会上表彰了2015届优秀毕业生194人和考取硕士研究生的学生138人;授予蔡苗等4034名同学学士学位、授予郭文迪等160名同学辅修学士学位、授予曾慧瑜等89位同学成人高等学历教育学士学位。学院彭永宏院长和黄少康先生为优秀毕业生代表颁奖。在场师生还一起观看了毕业视频《从这里出发》,追忆大学四年美好的时光。


师生观看毕业典礼视频《从这里出发》


铮铮教诲


院长为优秀毕业生颁奖

彭永宏院长在致辞中说到:“今天是个值得大家纪念,永远铭记的日子,今天见证各位大学生活的圆满结束,是一个阶段性的终点,是个高兴的日子,值得庆贺。今天又是一个新起点,是你们离开校园走向社会的起点,也是带着淡淡伤感却是最美的日子。”他对即将离校的毕业生提出三点叮嘱:一是面对生活永远微笑,在社会转型期无论何种境遇都要保持乐观心态;二是冷静思考就业问题,先就业再择业,在“大众创业、万众创新”的新时期,大胆尝试,勇于实践,把个人理想融入到祖国蓬勃发展的洪流中;三是希望毕业生们要做一个理性的公民。


彭永宏院长致辞

优秀校友黄少康先生结合自己的经历,勉励毕业生们做人要坦诚、做事要用心。他认为,如果我们能把每一个细节都做到极致,再把这些细节穿起来,这就是一个无价宝。


黄少康校友致辞

优秀毕业生代表周柯含在发言中,感谢授业解惑的老师和一起奋斗的同窗们。她代表全体毕业生表示,无论走向何方,都将情系母校,既要坚守个人小我的理想,更要融入社会大我的梦想,为梦想、有担当,勇往直前。


毕业生代表周柯含发言

仪式上,学院领导和学士学位评定委员会委员为全体毕业生举行学士学位授予仪式,并与优秀毕业生合影留念,毕业典礼在欢快的歌声中圆满结束。


彭永宏院长为毕业生拨穗


院长被毕业生们簇拥在一起


我院领导与毕业生代表合影


学生家长代表目睹孩子顺利毕业喜极而泣

攥稿:黄佳璇/文  王凯、林佳让、王影影、詹晓波/影

审稿:田华文   审核:胡萍  签发:赵日兴

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端